Informativa sulla privacy

L’accesso ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all’inserimento di dati personali, al momento della registrazione. Per dati personali si intende qualsiasi informazione che riguardi persone fisiche identificate o che possono essere identificate anche attraverso altre informazioni, ad esempio, attraverso un numero o un codice identificativo. Nel caso specifico sono da considerarsi dati personali: il nome e cognome o denominazione; l’indirizzo, il codice fiscale dell’utente, il numero di telefono o l’indirizzo e-mail.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento del trattamento è SMPACK, con sede in P.LE VECCHIA FORNACE, 6/A – 43035 FELINO (PR), capitale sociale € 998.000,00 interamente versato, partita iva: 01733760340 REA Parma n. 0174637

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

  1. consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso (ad esempio “acquisto flaconi”) e per erogare e gestire i vari servizi offerti nonché per ricevere comunicazioni sui servizi erogati da SMPACK;
  2. previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, realizzazione di attività dirette di vendita o collocamento di prodotti e servizi, elaborazione di studi e ricerche statistiche), anche a favore di soggetti terzi; e ciò a mezzo di email, fax, mms e sms, previo specifico consenso e fino alla revoca dello stesso. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di fornire i prodotti richiesti dagli utenti

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO.

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del titolare del trattamento che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative.
I dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi incaricati (quali responsabili del trattamento) dei servizi connessi alle finalità di cui sopra, il cui elenco aggiornato è disponibile all’indirizzo www.smpack.eu

SMPACK doverosamente informa l’utente che nel comunicare i propri dati personali, durante la registrazione, i dati medesimi potrebbero essere accessibili al pubblico (altri visitatori del sito) e, pertanto, raccolti ed utilizzati da terzi all’insaputa di SMPACK e senza il suo consenso.

L’eventuale, successiva, richiesta di cancellazione del proprio account dai database del sito, ai sensi dell’articolo 7 del Codice sulla Privacy, non potrà riguardare i contenuti fino a quel momento creati, pena la compromissione della base dati e delle successive risposte di altri utenti.

MINORI
La comunicazione di dati personali relativi a un minore deve essere effettuata da parte di un genitore o da persona che eserciti la potestà sul minore.

DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI
Ai sensi dell’art. 7 del codice sulla privacy l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, così come ha diritto di ottenere la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1.  dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e delle modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare e degli eventuali responsabili;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi
  2. (senza necessità di motivare l’opposizione) quando i dati sono trattati per finalità commerciali o di marketing.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 DEL CODICE E PER CONOSCERE L’ELENCO DEI RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

L’esercizio dei diritti di cui sopra può essere effettuato direttamente dall’interessato, senza particolari formalità, presentando una semplice istanza indirizzata al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato al trattamento.

L’utente potrà, in qualunque momento, conoscere l’elenco completo dei responsabili del trattamento inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo del titolare privacy@smpack.eu .

L’istanza può essere riferita, a seconda delle esigenze dell’interessato, a specifici dati personali, a categorie di dati o ad un particolare trattamento, oppure a tutti i dati personali che lo riguardano, comunque trattati.

Nell’esercizio dei diritti  l’utente potrà anche scegliere di farsi assistere da una persona di fiducia così come può anche conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi.

Per qualsiasi informazione o richiesta concernente la tutela dei dati personali degli utenti si prega di contattare SMPACK tramite posta all’indirizzo – P.LE VECCHIA FORNACE 6/A – 43035 FELINO (PR) –  o tramite posta elettronica all’indirizzo privacy@smpack.eu

 

COOKIE

1.) Che cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file inviati e memorizzati nel tuo computer dai siti web che visiti. I cookie sono memorizzati nella directory dei file del tuo browser. La volta successiva in cui visiterai il sito, il tuo browser leggerà il cookie e ritrasmetterà le informazioni al sito web o da web server diversi (“terze parti”) che originariamente ha creato il cookie. Per saperne di più su queste tecnologie e su come funzionano, visita, ad esempio, il sito www.allaboutcookies.org.

2.) Cookie tecnici

I cookie “tecnici” sono quelli utilizzati al solo fine di «effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio» (art. 122, comma 1, del codice privacy). Essi sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web e sono suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione necessari per la normale navigazione e fruizione del sito web (come per realizzare un acquisto o per autenticarsi per accedere ad aree riservate)
  • cookie analytics utilizzati dal gestore del sito web per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e sulle modalità di visita del sito
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare l’esperienza di navigazione nel sito.

I cookie di questo tipo sono specificati nelle tabelle contenute nel capitolo “Liste dei cookie tecnici” e per essi non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

3.) Cookie di terzi

I cookie di terzi vengono utilizzati per analizzare le sorgenti di traffico e i comportamenti del visitatore e per controllare l’accesso e le funzionalità nel sito.

4.) Liste dei cookie tecnici

I cookie tecnici utilizzati sono cookie di sessione, analytics e di funzionalità, servono a migliorare i servizi che offriamo. Alcuni sono strettamente necessari alla funzionalità del sito, mentre altri consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all’utente.

I cookies strettamente necessari permettono di
• Ricordare il contenuto del carrello
• Ricordare a che punto dell’ordine si è arrivati

I cookies funzionali servono a:
• Offrire una navigazione sicura dopo l’accesso
• Ricordare i dati di accesso dell’utente

I cookies a scopo prestazionale permettono di:
• Ottimizzare le prestazioni del sito web riducendo i tempi di caricamento delle pagine che vengono visitate
• Migliorare l’esperienza dell’utente

Esempi di impiego:

I cookies servono a migliorare i servizi che offriamo all’utente, ad esempio:
• Rendono possibili determinati servizi, che altrimenti non funzionerebbero
• Consentono a un servizio di riconoscere il dispositivo dell’utente, per evitare di inserire più volte le stesse informazioni nel corso di un’attività

Se non ci autorizzi a usare i cookies, determinate funzioni e pagine non possono funzionare come previsto.

5.) Utilizzo di google analytics in questo sito 

Come detto i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi.  Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics.  Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati neiserver di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componenete aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.

6.) Impostazioni del browser per Navigazione Anonima

La maggior parte dei browser sono configurati per accettare i cookie.

Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox 
  2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
  3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
  4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari 
  5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera 

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Per maggiori informazioni sui cookie, per vedere quali cookie sono stati impostati e come gestirli ed eliminarli, visitate il sito www.aboutcookies.org oppure www.allaboutcookies.org o come descritto precedentemente, disabilitando i cookie tramite le impostazioni del proprio browser.